На глубину

Лада Негруль
Нырни, уйди на глубину,
Где духа измеренье.
Пусть мир в нас ищет слабину,
Но сила откровенья

Не даст нам плавать по верхам,
Нас раздавить давленью,
И злых – по нашим же грехам,
Не бросит, к удивленью!

А по верхам плывет лишь сор,
Всё с мусором понятно…
Плыть по теченью – не позор,
Но очень неприятно:

Там ветер бьет и мочит дождь,
И, воду раздирая,
Потопит урагана мощь
Нас всех, шутя, играя.

На глубине хоть жить трудней,
Но буря – далеко.
А если ты средь глаз-огней,
На глубине легко.

Уйди же внутрь себя – туда
Где Царство есть Небесное,
«Сей мир» покинешь без труда –
Безбожье нелюбезное.



29.05.18