Сестра милосердия

Юрий Краснокутский 2
Я славлю сестру милосердия,
Что в белом халате всю жизнь.
В ней есть доброта и усердие,
Хоть голос, сбиваясь, дрожит.

Весь день она рядом с больными
И впрямь – королева палат.
Всех слышит больных позывные,
Приятна, сердечно мила.

Когда полумрак в коридоре,
И смотрится полночь в окно.
Сестрица в бессонном дозоре,
Так видно судьбой решено.

Бесшумно по полу ступая,
В палату неслышно войдёт.
И, кажется, боль отступает,
Как будто ввела антидот.

Покажется ночь бесконечной,
А завтра с утра – в институт.
Чтоб выглядеть там безупречно
Дежурства уже не дадут.

Сестёр медицинских я славлю,
За то, что их хрупким плечам
Трудиться за каждую каплю
И рядом с врачом отвечать!