Зачем

Виктор Пурга
Что нами в этот час руководит? 
Безумства шаг? Коварная судьба? 
Когда, мы, не прощая мелочных обид,
Любимых покидаем навсегда.

Но жизнь нас учит и пора придет,
Когда поймешь, что нет пути назад, 
Что сломанная ветвь уже не зацветет,
И только ты один в том виноват.

    Зачем надеемся и верим,
    Что все уладится само,   
    Зачем, зачем стучим мы в двери,
    Те, что закрыты на замок.
    Зачем надеемся и верим,
    Что нас поймут и позовут,
    Зачем, зачем стучим мы в двери,
    Где нас давно уже не ждут.

Я вновь стою у твоего окна,
И боль на сердце сдавливает грудь,
В разлуке нашей, знаю я, моя вина, 
И мне тебя, тебя мне не вернуть.   

    Зачем надеемся и верим,
    Что все уладится само,   
    Зачем, зачем стучим мы в двери,
    Те, что закрыты на замок.
    Зачем надеемся и верим,
    Что нас поймут и позовут,
    Зачем, зачем стучим мы в двери,
    Где нас давно уже не ждут.         

    Зачем, зачем стучим мы в двери,
    Где нас давно уже не ждут.