Который день лето

Ольга Мешковская Пятакова
                Почти все одуванчики уже превратились
                из солнц в луны.
                Владимир Набоков

А у нас который день
Лето-лето.
Круговерть и круготень
Света, цвета.
Одуванчики давно
Стали Лунами.
Заиграло полотно
Неба струнами –
Облаками вверх и вниз,
Во все стороны.
Настроеньями каприз:
Нам бы поровну
Поделить бескрайний мир,
Чтобы заново
Научиться у любви
Верить странно и
Безгранично, без причин
Без сомнения…
Лето – время для мечты
Обновления.
Лето – время для надежд,
Для беспечностей,
Для уютных далей меж
Днём и вечностью.
А ещё – сплошной заряд
Бестолковостей…
Стало лето невпопад
Главной новостью.