Она мечтала

Елена Осудар
Волн перекаты, камни прибрежные,
Легкого платья розовый шелк.
Светлые волосы, локоны нежные,
Цвета, словно морской песок.
Она стояла, и гибкий стан её
Златили аурой солнца дорожки.
Она мечтала, и в наслаждении,
Бусинки моря ласкала в ладошках.
Она в двадцатом, а грезы в прошлом,
Где фраки, шляпы, как смоль, черны.
Все джентльмены весьма галантны,
Любвеобильны, страстны, верны.
И бал в разгаре, и полны залы,
Ей не напрасно сон снился вещий.
С вуалью шляпка, звенят бокалы,
И первый танец ему обещан.
Как в клетке птичка, сердечко бьется,
Он обещался, что будет в десять,
Пылают щечки, она дождется,
До дня исчерпан разлуки месяц.
Корзины роз она встречает,
Она порхает на каблучках.
Мужчина с тростью – желанный гость её,
И сердце тает в её мечтах.