Кто-то придумал, что лирику пишут о грустном...

Серафима Лежнева 2
Кто-то придумал, что лирику пишут о грустном.
Разве я против? Я лирик до мозга костей,
Даже с тобой в монологе печатном и устном
Горько пожалуюсь: вряд ли дождусь я гостей,

Тех, что нужны, как биение сердца живого,
Тех, кто всех ближе, а нынче не знаю я, где,
Тех, кто важней нам кого-то любого другого,
Тех, кто от нас уходил, повинуясь беде.

Жмурясь от солнца, смотрю в небеса сквозь рыданья:
Свидимся ль снова, найдём ли друг друга и там?
Мне отвечает молчаньем всегда Мирозданье,
Даже покажется вдруг, что и там пустота.

Знаю я всё - что и жизнь для людей бесконечна,
Что в телефонных контактах всегда я найду номера,
Где мне ответят "Приветик!" легко и беспечно,
Поговорим о погоде: какая сегодня жара.

Так получается, что мы теряем любимых,
Ближе, дороже которых уже не найти...
Дни и года пролетают стремительно мимо,
Знать мы не можем, что ждёт нас ещё на пути.


Чтобы закончить мой стих на весёленькой ноте,
Нужно сказать, что не так уж мы плохо живём:
Счастье в творениях божьих, в любимой работе,
В воспоминаньях, в которых мы снова вдвоём...
30.05.2018.19:00.