А потом рассказать

Авдеева Яна
А потом рассказать, как снимали щиты со стен, разводили костры и варили травы, вспоминали заговоры и заклятья, да всё не те - потому что нет на судьбу управы.

Начинали себя словами с чужого плеча, вырастали из зеркала и лекала. Выходили вечером на пустой причал, ненадолго боль в тишине умолкала.

Забывали, как различать ветров имена по восторженности, злости и силе. Удивлялись, в какие предметы росли семена, и как после эти предметы носили.

Расплетали косы, стояли по пояс в воде, никого не помня, ничего не зная. И смотрели, как в неба облачном животе кровоточит рана сквозная.

А потом рассказать, как упали по сдвигу плит и заснули - ради забавы. Оказалось, что небо в нас даже во сне болит,
потому что нет на судьбу управы.