Житя

Игорь Сарас
Вокруг меня звучат слова -
Любить можно лишь себя.
Всё забирай и потребляй,
В ответ всех лесом посылай.
Вливайся в стадо, будь как все.
Позволь, плыть по течению судьбе.
Смотри на жизнь скептичной миной,
Ведь, правды нет нигде в помине.
Есть только ты.
Кругом враги.
Мир сер,
Куда ни посмотри.
***
Считаю жить не интересно,
Когда всё ясно или пресно.
А нужно что-то создавать,
Бороться, думать, побеждать.
На злобу всем дарить улыбки.
Чудить и совершать ошибки.
Быть сильным в умении прощать,
Шутить, добро не забывать.

Я выбрал путь,
Не повернуть.
Осталось мне веред бежать,
Не важно сколько лет прошло,
15 или 35.