Одиночество

Елена Осудар
Опять разыгралась метель за окном,
От ветра стонет пустой мой дом.
От слёз подступивших застрял
В горле ком.
И лишь одинокий портрет под стеклом.
О, как давно мне твой взгляд знаком.
Твой жуткий лик,
Как надрывный крик.
И в пустых глазницах твоих –
Мёртвый блик,
Твое высочество, одиночество!

Мой взгляд блуждает в поисках сна.
В ночной темноте я опять одна.
Быть может, вина?
Я выпью до дна.
И в окне сатана.
Это просто луна.
Тишина холодна.
Жаль, что я не пьяна.
Я ненавижу тебя, одиночество!

Пустая пачка, нет сигарет.
Размывает рассвет этой ночи след.
И рождается день для новых побед.
Возможно, сегодня найду я ответ,
В чём заключается счастья секрет
Может, ты дашь совет -
Панацею от бед
И душевных обид
Моих прошлых лет.

Я сейчас допишу, я – дурной поэт,
Но с тобой у нас вышел прекрасный дуэт,
Наверно, не зря
Я храню твой портрет,
Моё гадкое одиночество!