веселый призрак

Варвара Комичижиева
Кладбище. Крест. Могила. Сумрак. 
Где я? Что я? 
Не пойму! 
Видно я на кладбище самом живу?! 
И в гробу я крепко сплю! 
*** 
Помню, 
В далеком n-м году, 
Как-то раз подметал осеннюю листву. 
Кем же я таким сяким работал вспомнить не могу! 
Надо разбудить свою жену! 
–Эй, Наташка, ты проснись! 
Надгробием ты явись, 
Да и мертвым поклонись! 
*** 
–Ну чего же ты разорался! Ничего я не пойму! 
100 лет из-за тебя я уснуть не могу! 
Эй ты, балбес! 
Куда же ты полез? 
Я же перед тобой стою! Да всё тебе твержу: 
–Ты работал дворником, а я была дворянкой. 
Тьфу! Простой кухаркой. 
А ты был простым торгашом, 
Да обычным купцом! 
–Купцом? 
–Купцом! 
–Купцом? Ты же сказала торгашом! 
**** 
Ну вот опять 4 года по 25 
Твержу я ему одно и то же. 
А он хотя бы сказал "спасибо". 
Ох, какой неблагодарный вельможа! 
И как только меня угораздило в такого влюбиться? 
Как моё сердце смогло взять и растопиться? 
А потом и вовсе замужем за ним очутиться? 
Ох, Господи! Боже мой! 
Думала, что на "том свете" 
Будет мне обеспечен многовековой покой!