Зима

Елена Осудар
Зима. Как много снега намело.
Мне душу рвет рыдающая песнь,
Когда не стукнет крылышком в окно
Воробышек, неся благую весть,
Что будешь рядом, жду тебя давно,
Тебя, согревший душу, плоть мою,
Когда кормила жизнь лишь ядом. Но
Кто ты, мой милый друг? Любовь иль сон,
Навеянный луною звездной ночью?
Со мною стонет ветер в унисон,
Разорванные обнажая клочья,
Души моей и нежности моей.

Ты пылок был, а что теперь творится?
То был обман, рассказы-небылицы?
Скажи - приму ответ, каким бы ни был он.
Поверю вновь в тебя иль в дивный сон,
Ласкающий мои воспоминанья.
Я прогоню печаль и боль страданья.
Что будет дальше, я еще не знаю.
Я не пророк, и знать мне не дано.
Воспоминания лелею и ласкаю…
Все было так недавно, так давно…