Находка для Лета... С сюрпризом

Татьяна Хакина
Весна... Какое время года!..
Может, находка она Лету?
Построим лодку ей: Природа
И не подумала об этом...

Построишь лодку из листка?
Кружится лист не календарный...
Чёрным по белому тоска
Напомнила: ты самый главный...

Возле стены земного счастья
Когда-то не хватило Осени Зимы!..
А как с тобою будем для участья
Перебирать чувств струны в небе мы?

А дальше - больше! И не тучкой-мишкой,
А грозной страстью Грома наливались!
Мне кажется, что вот с таким мальчишкой
Девчата танцевать хотели и пытались...

Веснянка я, а не девчонка!
И танцевать могу, умею...
А хохочу я так же звонко,
Как раньше!Только вот не смею

На белый чудный танец пригласить...
И никогда бы не пыталась! Лишь невольно
Хотела как-то, но боялась я спросить...
Теперь же этим самым недовольна!

Веснянка... Чудо было ли когда-то?
Весна дарует дочку год от года!..
Прелестницы ни в чём не виноваты:
Таинственны в любое время года...

30. 05. 2018.

Послесловия.

С весной прощаюсь, не с веснянкой,
Пульс сердца чёткий и упругий.
Мы с ней как песня и тальянка -
В любой мороз горим друг в друге...

Веснянка - чудо у природы,
Глаза в глаза - себя не помним...
Она в любое время года
Мелькнёт, как тень в июньский полдень.

И снова страх потерь - разлуки
на сердце ляжет непременно.
Но вверх протянутые руки
напомнят нам, как сокровенно...

Смеётся ласково и звонко.
Мы вместе выпьем чашу с перцем.
«Веснянка, всё-таки девчонка!», -
Слетает с губ, как раньше, в сердце...

Игорь Апрельский,
"Веснянка" (http://stihi.ru/2018/05/31/4796)
По мотивам произведения
Татьяны Хакиной
«Находка для Лета».