Ты видишь, солнце...

Лидия Анатольева
Ты  видишь, солнце закатилось клубком огня  за  дальний бор
И тень с небес  сошла постыло, скользнув  с заборов, словно вор.

Ну вор не вор!..  Мы все в ошибках, то при делах, то не удел,
И так порой здесь в жизни зыбко, что сердце рвется  за предел.

И если есть мои ошибки, или обиды принесла
Моя смешливая улыбка,  не находи  в ней только зла!

А мне ли много в жизни надо!?  В разумной мере для себя,
Где  мне в любви -- моя  награда,  и то, что ты моя судьба.

И в ней, где  режет  будней хлипких  края  упрямая фреза,
Люби меня за все ошибки и за зеленые глаза!..