Воспоминание о романсе

Наталья Дубовик3
  Не покидай меня, весна".
 Смотрю в окно, не понимая:
 Даль по-весеннему ясна,
 Но снег идёт в расцвете мая!

На зелень, нежную траву
Снежинки падают уныло.
И я грущу, а не пою.
Душа от холода застыла.

Напрасно хочет солнца луч
Природу отогреть дыханьем!
Он не пробьёт ненастья туч
Своим весенним ликованьем!

Изнемогая от тоски,
Деревья тянут ветви- руки.
Но  непогоде вопреки
Воскресли в памяти те звуки.

 Так обаятельны они!
Так трепетно, тревожно льются!
"Поют ручьи и соловьи"...
Они и плачут, и смеются.

Как та мелодия ясна!
Напев романса грустно- нежный...
"Не покидай меня, весна.
Не оставляй меня, надежда"...
          90-е годы.