Верба

Петр Севостьянов
Верба кучерявая, нестарая,
по-весне, ты, первая цветёшь,
для тебя, вино - водица талая,
вижу, с аппетитом её пьёшь.

Наклонилась с берега, печальная,
в воду, словно, в зеркало глядишь,
обрядилась в платьице венчальное,
и с собой, как будто, говоришь.

Ветки жёлтым пухом закурчавились,
первые листочки, как глаза...,
изумрудами в меня уставились,
чистоту живую показав.

Верба, верба - дерево народное,
ты растёшь, где полая вода,
говорят..., что ты неблагородная,
но, зато, народ с тобой всегда.

Летом, под тобой, все ищут отдыха -
тень, вода и травка, как ковёр...,
без тебя, в жару..., не будет продыха,
и не верь в неправильный укор.

Над рекой стоишь, собой любуешься,
крона отражается водой...,
ветками, ты с ней, взасос целуешься,
как не целоваться... молодой.