Die Traumdeutung

Маргарита Николаевна Долгова
                Не откажи, премудрый, сделай милость,
                на этот сон вниманье обрати…
                Данте да Майяно – к стихотворцам



Я целовала во сне твои губы.
Стоном свой сон предрассветный вспугнула.
Мне б рассказать этот сон. Но – кому бы?
Ручка к бумаге привычно прильнула.

Вдруг ты прочтёшь… Небо в синие стёкла
Взглядом твоим равнодушно лучится.
Всё остальное – до ужаса блёкло.
С небом внутри вновь смыкаю ресницы.

К чёрту реальность. Ведь это так просто.
Просто кусай мои губы до крови.
Фридрих писал, для блаженных есть остров.
Там, просыпаясь, не чувствуешь боли.

Там я тебя наяву целовала,
Губы кусая. Пойми: жизнь так ложна.
Сны не правдивей? Зато я читала  -
Зигмунд писал, что во сне нам всё можно...


*Die Traumdeutung - (нем.) Толкование сновидений.