Звёздочка

Владимир Бендлин
Осень, день такой погожий, солнечный, как никогда-
На большой бриллиант похожа - народилася Звезда...
В небе - среди гор Уральских, Свет ворвался на простор,
Заискрилась гладь хрустальных - чистых речек и озёр.

В тихом воздухе медвяном - затаилось пенье птиц,
Закружились караваном листья танцем кружевниц
Чистой красотой Урала - чистым светом залитой -
Образ девы рисовала Осень нежною рукой...

В танце искорок из Солнца, в  вихре чистого огня
Даровала Свет в оконце, тот, что так сразил меня.
В этой девушке прекрасной - очень чистая душа!
Это Солнца лучик ясный - бесподобно хороша!

Словно два бездонных неба - лучезарные глаза,
Волосы как Солнца нега - стан - как тонкая лоза.
Эта девушка - как Песня, в ней гармония и стать.
В целом Свете интересней и прекрасней - не сыскать!

Словно дивный цвет во поле, словно капелька росы-
Замирает поневоле - сердце от такой красы!
Среди синих гор Урала, и за сотую версту-
Жизнь ещё не создавала вот такую красоту!