Каждую ночь

Ви Химера
Каждую ночь, убегая от своры собак.
От двухстволки, что дышит мне в спину...
И уже я давно не жива,
Даже, если они не достигли вершины.

Я бегу от себя сквозь творения из стали,
Сквозь листву, дубы, спотыкаясь об корни.
И разодраны стопы, оставляют следы,
Предвещая исход этой жуткой погони.

Мне так хочется сдаться
На землю упасть и на взрыд прорыдать до финала.
Но животный, надёжный, врождённый в нас страх
Не даёт мне сдаваться упрямо

Я бегу и казалось осталось немного?
Но до цели опять не дойти.
Каждый раз лишь мгновенье и спасенья дорога...
Только вдруг за спиной раздаются хлопки.

Разбуди меня, слышишь!
Не надо финала!
Этот сон лабиринтом петляет меня.
И спасенье опять оказалось обманом.
Разбуди меня, слышишь, я буду твоя...