Костюм

Алексей Гусев 5
Тяжело в костюме жарким летом
Встречу деловую отстоять,
В потной духоте быть и при этом
Тему разговора не терять.

Думаю, костюм не для порядка,
И конечно не для красоты,
Он на недоверие оглядка
С рыцарской геройской высоты.

В те века доказывали силой,
На турнире, мыслей правоту,
Тяжесть лат, обузою постылой,
Укрывала тела наготу.

Времена ушли те безвозвратно,
А турнир политиканством стал,
Заседаний больше стало кратно,
Звон кольчуги пиджачок сменял.

Мир звенящих лат сменила хитрость,
Рыцарства исчез свободный дух,
Редко вдруг увидишь в нашу бытность
Одного бойца, или же двух.

Не большой секрет я вам открою,
Вы должны об этом точно знать:
Даже и политикам порою
Галстуки приходится снимать.