Гастрономическая жизнь

Энн Гуш
бродя по магазину отрешенно
мы набираем кучу мелочей
товары с полок смотрят обреченно,
карзины в руках сотни палачей.

кому-то улыбнулся баклажан,
пусть даже он не очень-то любим.
Пекинка ловит взгляды горожан,
сыр колбасой, возможно, одержим.

и никому не нужный сельдерей,
и брокколи не всем по вкусу.
мы выбираем то, что нам нужней,
в итоге, отправляя в мусор.

история вот эта про людей,
которые "не наши" в этой массе.
ведь оплатив сполна все, до грошей,
мы товар забываем на кассе.