Сказочный пейзаж

Ольга Клименко 6
Мы картину рисовали,
Краски разные достали.
Очень нужен  белый цвет,
Так как зимний там сюжет.

Рисовал мой карандаш,
Столь безрадостный пейзаж:
Все деревья - точно палки,
А на ветках - только галки.

И кругом, ещё - сугробы,
Это ж, зимняя природа.
Белый цвет и чёрный цвет,
А другого цвета - нет.

Говорят же, что зима,
Черно - белая всегда.
Но, ребята не согласны,
Ведь, зима бывает - красной.

Будь внимательнее, друг
Посмотри скорей вокруг:
На рябинках, как серёжки,
Гроздья красные  висят.

У Анютки и Антошки -
Щеки, как закат горят.
Снегирей, присела стайка...
Ну-ка, быстро отгадай-ка:

А, какого цвета грудка?
"Красного" - кричит, Анютка.
"Знаю я с давнишних пор,
Ведь, такой же помидор".

Я, подумал, и добавил:
Снегирей, рябины гроздь,
В уголке картины - дрозд.
Рыжая, бежит лисица

След свой путать мастерица.
Зеленеют рядом ёлки,
Острые у них, иголки.
Сверху - небо голубое.

Светит солнце золотое...
Мы картину рисовали:
Краски разные достали.
Все использовали краски -

Вышел сказочный пейзаж.
Приходите любоваться!
Мы откроем -
             ВЕРНИСАЖ!