Ради жизни на земле. 23

Черных Игорь
***
Посвящаю сотруднику МВД майору Зуеву Н.,
Петренко В. и операм 108-го отделения милиции

Разгулялся мороз не на шутку,
Затрещали деревья, кусты,
И багряные утром узоры
Разрисуют наши шатры.
Разгулялся мороз не на шутку,
Заискрились снежинки в бреду,
И спускаясь с неба на землю, —
«Я люблю тебя, Родина!»
В звёздное небо кричу…

***
Мой день,
Не уходи,
Закат
Сегодня мне не нужен…
Ты, ночь, прощай,
Пусть будет вечно
день,
А ночь
Пускай уходит —
Уходит безвозвратно,
Навсегда…
А день со мной
Пусть
Будет
Вечно!

***
Посвящается моему другу — члену союза
писателей России Семёнову А. М.

Я встретился
В Колонном зале
С Семёновым А. М. —
На Комсомольском проспекте,
В Союзе писателей!!!
Как русский богатырь
Меня к себе прижал он,
Улыбка на лице…
«Что так
Давно не заходил ко мне?»
А я пожал плечами:
«Да как всегда —
Дела!»
Мы с ним сидели
Целыми часами
И говорили о судьбе.
Александр Михайлович,
Душевный друг,
Два метра ростом…
Отрыл пять звёздочек
Коньяк,
Мы выпили по рюмке…
И обнявшись, как всегда,
Не знал я,
Что прощаюсь с ним
Я на века!!!
Ушёл от нас писатель,
Умер
Мой великий друг…
И часто его я вспоминаю —
Пронизывающий взгляд
И пожатие
Сильных
 Мужских
 Рук!!!

***
Спасибо тебе, Семёнов А. М.,
Друг, что честными мы были
Друг перед другом!
Господи, прими его дух
С миром. Аминь!

***
Грустно!!!
Грустно на душе…
Уже и осень на носу,
И лето пролетело.
А я в окно сейчас
смотрю,
Листву зелёную и лето
В путь последний провожая.
Шумит листва,
Зелёные ещё леса…
А осень
Уже дышит в ухо!
Так жизнь проходит,
И приходит смерть,
На пятки
Наступая нам.
Иди к чёрту
С чёрной косой!
Мы поживём ещё…
Сто лет!
Сто лет!
В лесу кукует
Нам кукушка!!!

***
Посвящается майору милиции Скорик Н. Н.
и курсанткам Высшей школы полиции МВД

Прошу — не делай больно мне,
Ведь ты живёшь,
Живёшь во мне.
Внимательнее в зеркало всмотрись,
Ведь ты — это я, а я — это ты!
И мы похожи, как близняшки,
Похожи мы в делах, в речах,
Ведь мы близки
С тобой по духу,
Что нами движет изнутри.
Прошу, не делай больно мне!
Ведь я люблю тебя,
И я живу в тебе!