Фрилансер 3

Сергей Молчанов Серёга
Не поставлена точка над «и»,
но расставлены знаки вопросов:
я в своей виртуальной любви –
не фрилансер теперь, а философ.
И полынь на душе не горчит,
а горчила три долгих недели –
я сидел у разбитой печи,
как из сказки – забытый Емеля,
и, как в сказке – сим-сим, отворись! –
вдруг на почту письмо прилетело,
взбудоражив уснувшую жизнь,
оживив моё бренное тело.

Значит, Бог и товарищ Аллах,
да разгул моих помыслов дерзких
в строки писем вложили слова,
что затронули женское сердце,
и решилась она сообщить
номер поезда, дату и время,
оборвав истончённую нить
размышлений, раздумий, сомнений.
Написала, что в наших краях
оказалась случайно – проездом:
для неё я успел – второпях –
проредить пару клумб у подъезда…

…На перроне, у кромки пути,
сигаретой спасаюсь от нервов,
и, не зная, что ждёт впереди,
почему-то я счастлив безмерно:
от того ли, что встречусь с мечтой,
от того ли, что будем мы вместе –
и конец переписке пустой,
и цветы подарю я невесте.
И озноб ожидания бьёт –
видно, в жизни сбываются сказки!
…Из вагона выходит народ,
и она – в инвалидной коляске…