Беда шуточная песня

Леонид Захаров 2
1
Д:         Ой расцвела подружка  вишня у пруда.
             Да полюбила я  - так вышло, вот беда.
            А полюбила - не могу теперь его забыть,
            Да только знает сердце - вместе нам не быть.
Хор:           А полюбила  и теперь не можешь позабыть,
                Да только знает сердце - вместе вам не быть.
2
П.:        Ой до чего ж в реке холодная вода.
            Да полюбил я девку, братцы, вот беда.
            А сердце стонет, сердце плачет, сердце так  болит.
           Ой, видно знает сердце - вместе нам не быть.
Хор:           А сердце стонет, сердце плачет, сердце так болит
                Да видно знает сердце - вместе вам не быть
3
Хор:   Зачем такая жизнь  - не жизнь, а маета,
           Да и на что вам эта чёртова беда?
Д и П.: А может, жили б, не тужили вовсе без неё,
          Да только знает сердце это-ть не житьё.
Хор:           А может, жили б, не тужили  долгие года
                Да только знает сердце (с замедлением) без любви...
П.:            ...Беда