Три столицы на Руси...

Михаил Муравлёв
Три столицы на Руси,
Ты задумался, спроси.
Да, Москва. Санкт Петербург
И…  Казань - запомни друг.

Волга здесь слилась с Казанкой,
Развернулась самобранкой,
Разукрасив берега,
Так, как не было века.

Чтобы в мире все мы жили,
Чтобы искренне дружили.
Здесь мечеть и божий храм,
Рядышком, на радость нам.

Связаны одной рекой,
Общей для людей судьбой,
И водой, что в самовары
Лили Русы и Булгары.

   Май 2018 года.