В зоопарке стало жарко

Макаров Сергей Иванович
- Что ты в душу заронила?
Объясни мне, будь добра!
Даже Солнце заслонила
ты для старого Бобра.

Иль не я тебя лелеял?
Чем, скажи, не угодил?
Почему тебе милее
этот нильский Крокодил?

- Был ты резвый - молодой,
натерпелась я с тобой.
Жизнь твоя прошла, как дым, -
назиданье молодым.