Страх

Татьяна Аверина
 По мотивам притчи из книг Ошо.


Герой спешил: не терпят много дел,
И некому помочь,
До цели он добраться не успел –
В пути застала ночь.
Извилистая тропка между скал
Протоптана давно.
На ощупь наш герой по ней шагал.
Хоть выткни глаз – темно.

И вдруг – упал, и покатился вниз,
В бездонный жуткий мрак.
Схватившись за кусты, герой повис.
Вот так, попал впросак.
Виновен сам: дождался б до утра…
Но поздно сожалеть.
Дела, дела! Смешная мишура,
Когда навстречу Смерть.

На помощь звал, но бесполезный труд,
Лишь эхо в черной мгле.
А в страшной бездне тела не найдут,
Не предадут земле.
Терпеть, терпеть.  Хоть маленький, но шанс,
Что будет днём спасён.
Как все – умрёт, но пусть не в этот раз,
Не подготовлен он…

И он терпел, гранит зубами грыз,
Чтоб пальцы не разжать,
Ослабишь хватку и сорвёшься вниз.
Прощай жена, и мать.
Он важное сказать им не успел,
Всегда дела, аврал.
Но в мире нет важней семейных дел,
Сейчас он осознал.

От боли выл, и кровь стекала с губ.
Когда забрезжил свет,
Он вниз взглянул, а там… большой уступ,
Бездонной бездны нет.
Напрасно опасался он упасть,
Повиснув на кустах.

Вот так, порой, берёт над нами власть
Утрированный страх.

30.05.18.