У подножья ошибки пустой

Надежда Шаманкова Ефименко
За оранжевым светом свечи
Улыбнулись родные глаза.
Осень листья, как булку крошит
В те слова, что уже не сказать.
В те стихи, что писали не мы
В песни те, что звучали не нам.
Мы забыли вчерашние сны
Отправляясь в поет по годам,
Что прожили в немой темноте
Друг без друга вселенных сто лет.
Может мы тогда были не те,
И не наш в сердце спрятан секрет.
Почему тогда сыплет листвой
На твои голубые глаза,
У подножья ошибки пустой,
От которой уйти уж нельзя.
Утро шторы откроет сейчас,
И растают сомнения-сны.
Ты уйдешь в мир, где не было нас.
Я останусь до новой весны…