Пехота

Леонид Захаров 2
С утра в лесу стоит такая тишина
Лишь соловьи неугомонны отчего-то.
Да так поют, как будто кончилась война,
И есть приказ - "а ну, давай домой, пехота!"

А дома ждут нас, братцы, ох, как дома ждут,
Но мы загнали этих фрицев на болота. 
Там топь такая - танки точно не пройдут,
И значит нам с тобой туда, вперёд, пехота!

Войне конец уже, конец как ни крути,
И как заставить себя встать на пулемёты?
Но кто-то должен это сделать и пойти,
А кто ж ещё, когда не матушка-пехота?

Четыре года мы месили снег и  грязь,
Глотали пыль, стирали гарь солёным потом.
Неужто нынче эти трели не для нас?
Неужто мы не заслужили их, пехота?

С утра в лесу царит такая благодать,
Что умирать, друзья, нисколько неохота.
Но без тебя, увы, Победы не видать, 
И значит так - давай, вставай, пойдём, пехота...