Маленькие огни больших городов... о людях, чья жиз

Надежда Шаманкова Ефименко
Маленькие огни больших городов
Освещают дороги пустые,
Они дарят себя за любовь,
Одевая ресницы густые.
Они кутают шарфом зари,
Накрывают закатной истомой.
Не молчи, говори, говори,
Пусть с тобою почти не знакомы.
Тебе голос известен ночи,
Одинокое утро в дороге.
От нее бы, я знаю, ключи
Ты хотел положить на пороге.
Но обратно вернуть все нельзя,
Тебе в спину глядят чьи то фары,
И небес потемневших глаза
И до боли знакомые дали.
Ты вернешься сегодня домой
И обнимешь знакомые плечи,
Ненадолго согреет покой.
Ну, а завтра  путь новый приветит…