Сказка о рыбаке и рыбке в хайку

Руслан Кирик
            "Как рыбки красивы твои!
            Но если бы только, старый рыбак,
            Ты мог их попробовать сам."                (К и к а к у)

         *   *   *

Синее море.
Чинит свой невод старик,
Не хочет домой.


         *   *   *

Стемнело совсем.
Если без рыбы прийти –
Старуха «заест».


         *   *   *

«Из грязи в князи» –
Глупые мечты... Спит дед
В корыте битом…


Примечание: «Битое корыто» современный читатель волен трактовать
     в значении старого, потрёпанного автомобиля.

   21-22 мая 2018 г.