Сонный Кот

Мария Миронова Тверь
Жил на свете Сонный Кот,
Был он Сонным круглый год,
И поэтому спросонок
Делал все наоборот.
Умывался молоком,
Мыл тарелки языком,
Летом Кот ходил в галошах,
А зимою - босиком.
Вот такая западня
У Кота день изо дня.
"Не пора ль тебе проснуться?" -
Возмущается родня.
Кот спросонок щурит глаз:
"Вы, родня, мне не указ!
Хоть глаза мои прикрыты,
Вижу я побольше вас.
Вижу речку под мостом,
Вижу маму, детство, дом,
Вижу, как лечу я в небе
С рыже-огненным хвостом.
Там, средь синей пустоты,
Две Молочные звезды,
Где живут в огромных замках
Разноцветные коты...".

Вот поэтому наш Кот
Ходит сонным круглый год,
И ни капли не расстроен,
Что живет - наоборот.