Плету венок

Нина Михайловна Давыдова
            Под впечатлением «Изменения. Третий венок сонетов» (Ольга Таллер)

Плету венок, свои цветы
по полю жизни собирая -
надежды, радости, мечты
и горести. Я точно знаю,

частичка в каждом от меня.
Меняются день ото дня
их форма, запахи и краски
как жизни грани. Или маски?

Я разную себя вплетаю
в венок и душу наполняю
умением то принимать,

что как уроки получаю,
что без обиды отпускаю,
что новое могу желать.