Немного о пенсии и об экономии

Игорь Шептухин
                Особо впечатлительным - не читать!

У Вас в Кремле покой и благоденствие,
Как раб галерный рвётесь Вы из жил...
Товарищ Путин! Как дожить до пенсии?
И как на эту пенсию прожить?

Все знают, как Вы "пашете" без роздыха,
Давно на нас с прибором положив,
Мы ж, гады,  потребляем много воздуха...
(Сие налогом стоит обложить!)

Бензин же, вон, теперь в стране ухоженный.
Цена? Заправить легче космолёт!..
Правительство в экран не влазит рожами.
Вы чо там, с дуба рухнули? Аллё!..

Ещё мы иногда (простите!) какаем
(Вот, где для планов непочатый край!)
На наши унитазы счётчик махом и...
На хлеб полезет масло и икра.

Коль выдал на-гора, да по-стахановски -
Должна рублём пополниться казна!
Не можешь? Экономь! Живи по-ангельски.
Глядь, доползёшь до пенсии... Как знать?!

Позорно, что при нашем попустительстве
Враги желают в кризис нас ввергать...
Выходим с предложением к правительству -
Принять закон: ср@ть лИшь по четвергам!

Большое это дело - экономия!
Ведь важен для бюджета сей почин.
А, чтобы аргумент наш был весомее,
Уменьшим, как один, струю мочи!


Изображение взято из интернета