***

Олег Попов 7
               
                …Быть молодыми мужества не надо.
               
                Необходимо мужество стареть.
               
                Н.Скрёбов
 
               

                Стареет всё на свете, увядает.
                И уходящий в мир иной с тоской взирает
                На немощность свою и непригодность,
                Никчемных  дней последних обречённость.

                А между тем – примеры есть в природе
                Завидной стойкости, известные в народе…

                Жердёла старая  в саду моём растёт,
                Одна лишь ветвь её весною и  цветёт.
                А летнею порой  из чувства долга,
                Дарует, что созрело, пусть не много.
 
                И мнится мне, что горя мало ей,
                Что не споёт однажды соловей,
                Когда недуг её безжалостно подкосит…
                Ну, а пока – цветёт и плодоносит!

                22 мая 2017
 

                Фото О.Попова