Как цветёт шиповник

Вячеслав Чуйко
Начало июня. Жемчужный ручей
Сбегает к подножию сопки ничьей.
По камешкам скачет и песню поёт
О том, как соловушка гнёздышко вьёт.
Об утренних зорях и солнечных днях,
О милых родимых далёких краях.
Послушать ту песню присяду и я
На камень, пригревшийся подле ручья.
В ладони хрустальной воды зачерпну,
Испью и на мир по - иному взгляну.
И станет мне радостно в мире моём.
А рядом шиповник цветёт над ручьём,
Он розовым цветом дурманит меня.
И пчёлы целуют тот цвет… и звенят.