Белый и холодный

Анна Рыбба
          Стих был белый-белый! И холодный.
          Пусть не всем понятный, но живой,
          Рифмами не скованный, свободный!
          - Чей ты?
          - Если хочешь, буду твой.
          - Как-то неудобно, необычно,
            Я уже привыкла рифмовать …
          - Значит, ты согласна? И отлично.
            Мне бы где-то переночевать.*
          Пусть ночует, утро – мудренее!
          Места в мыслях много не займёт,
          Там вопросы есть и посложнее.
          Вот переночует и уйдёт …
          Утром слышу:
          - … в этом есть и плюсы:
            Ритмика, порядок и уют …
            И теперь совпали наши вкусы,
            Я … переродился за ночь тут!




* Есть такая поговорка: "С этой мыслью надо переночевать".