К даче в придачу..

Тахир Сувханов
Деревенский дом мой - дача,
Ночь, бессонница в придачу.
И спасение одно -
Печь, огонь, стихи, окно.

Тишина, луна льет свет.
Я смотрю в огонь, рассвет
Жду, сжигаю то в печи,
Что мешает спать в ночи.

Все в порядке - мне луна
Поливает грядки дня.
Воду грею в чугунах,
Час, другой - забудусь в снах.
***

Все иначе здесь на даче,
Нет веселья, нет и плача.
Есть немыслимый простор,
Жадный взор и кругозор.

Поле вспаханное - пашня,
Непривычно, просто страшно.
(Далеко бегут ряды
К лесу, в синие кусты.)
Вот засеял, что потом,
Справлюсь разве с сорняком?

Урожай сниму богатый,
Надорвусь один с лопатой,
Дальше - больше..со двора,
Что ж пойду, мне спать пора.