Каждому своё...

Марина Кир-Мосесова
         КАЖДОМУ СВОЁ...

Бывает меж людьми большая пропасть:
Кто высоко летает, кто ползет,
Кто жалко нищету влачит до гроба,
А кто в хоромах царственных живет,

Кто болен ожиреньем от обжорства,               
А кто сухой горбушке хлеба рад,
Кому-то жизнь дается очень просто,
А для кого она – кромешный ад,

В ком дух всегда гнездится благородный,
Кто сердцем черств и крепок, как гранит,
Кому подушкой служит камень твердый,
А кто вальяжно на перине спит.

Но все-таки мне ближе жалкий нищий,
В котором не угасла доброта,
Чем богатей, в ком спеси выше крыши,
Когда в душе холодной пустота.