бывают люди

Марина Чернова 97
Бывают люди колючие,
Как вредный и маленький ёж,
Щелчок, и уже они злющие,
А ты мимо всего лишь идёшь.

Бывают люди аморфные,
Их безжизненны рыбьи глаза,
На любые вопросы и просьбу ли
Смотрят в стену, минуя тебя.

Бывают люди, как пятница,
Коей может быть семь на неделе,
Настроение, планы меняются,
Им довольно-таки трудно верить.

Бывают люди уютные,
Их объятия - плюшевый плед,
Все тревоги, сомнения глупые
Исчезают, утратив свой след.

И пожалуй из всех, что встречались
Мне на жизненном странном пути,
Они - люди прекрасные самые,
К их числу и относишься ТЫ.