дождливая погода

Наталья Степанова 2
Небо,что серая вуаль,
Не видно солнца, очень жаль.
И ветер лохмы распустил,
Дует-дует изо всех сил.

Дождь – в полосочку рубашка,
В бой помчался врукопашку,
Он, мочит-мочит всех подряд,
Не жалея свой наряд.

Ходит ураган по крыше,
Я его почти не слышу,
Не посмотрю в своё окно,
Мне будто, стало всё равно.