Мы ярость копили года

Валентин Кудринский
Окопы, окопы, окопы,
Подобны морщинам земли,
Могучие волны пехоты
Рванулись вперед из пыли.

Огонь ураганный навстречу
Врезается в груди бойцов:
"Я скоро, я скоро отвечу
За женщин, детей, стариков".

Разили безжалостно пули
Упорных и верных солдат,
Которых враги не согнули,
Сражались не ради наград.

Все ближе чужие окопы,
Сверкают от гнева глаза,
Уперлись солдатские стопы -
Последний толчок для рывка.

Атака могучим ударом
Ворвалась в окопы врага -
Хотел прошагать он парадом,
Да наша разверзлась земля.

Не будет пощады, не ждите -
Мы ярость копили года,
И просим - родные простите,
Коль смерти пришла нам пора.