Назидательное

Плохой Танцор
Комната и кухня,
Коридор,
Правил важных правильный надзор.
Стрессы и волненья нам во вред -
Так сказал мне старый мент сосед.

Шаг направо – тёплый старый дом
Хорошо, покойно будет в нём.
Два шага налево – здесь тупик…

Не живи по правилам, старик.

Жить вот так –
не думать, не писать,
Не любить свободу,
твою мать,
Не глотать холодный ветра вздох
Не смотреть на утренний сполох.

Разрушай привычек пантеон,
Будь сердечным ритмом только чтим.
Не живи по правилам чужим,
И свои
не возводи
в закон.