Бессонница

Юля Анохина
Мой сон как принцесса на горошине -
С боку на бок, да нет эффекта.
Он отравился мыслью заношенной
(Против неё бессильна смекта),
 
Пересчитал непарно- и парнокопытных
(Стрелки часов движутся с их стадом),
Перечитал что – то нелюбопытное,
На потолке ища звезд триаду.
 
А Ночь стянула с Утра небесное одеяло,
Легла на центр кровати.
Солнце ютиться в углу устало. Встало.
Наверное, и мне "спать" хватит.
 
28.05.2018