Кекуле

Юля Анохина
Я думал, ты молишься своему всевышнему.
Одумайся, окстись!
Это ты взялась человеку с экономическим высшим
Расшифровывать DMSO и Tris.
Лучше бы крыла меня трёхэтажным,
Чем названиями трёхстрочными.
Химика лучше не злить, адажио,
А-то подсыпет чего в лапшу молочную.
На работе все говорят: «Мол, хороша жена,
Мол, где же ты сыщешь лучшую?»
Она тебе в тяжелые времена
Наркоту наварит при случае.
Звонит:
- Не забудь на завтра купить батон.
Задержусь на работе, Аркаша.
Будем доваривать гидрохинон.
- Лучше бы сварила мне утром кашу.
Но всё равно люблю её до жути.
Живем мы без возмущения.
С ней стал понимать немного в сути
Электрофильного замещения.
Но сколько бы дни ни кукарекали,
И как бы ни мучился Кекуле.
Шестиугольник, а в нем кружок.
Мой уровень знания химии – Бог

27.05.2018