Мечта идёт к цели

Арихитс
Мечта была пока ещё на взлёте,
Ей помогали все - и млад и стар,
Чужие и родные дяди, тёти
Тянули, каждый - в свой сюжетный жанр...

А время мчалось - дни, года летели
И растеряв друзей, подруг в пути -
Дошла она почти до главной цели
Едва не став богиней во плоти...

Товарищи... советчики... коллеги...
Кто бездарь, кто завистник, а кто - вор
Цепляли, создавали ей помехи!
Ещё жива мечта. С недавних пор -

Любовь... к искусству только и осталась
И... к неисполненным стремленьям - жалость...