Шалава

Ирина Лавренова
Про Любку сплетни давно - шалава.
Мужчин в деревне - лишь с лесосплава.
Из развлечений - сельпо да танцы.
Ей замуж выйти здесь нет ни шанса.

Хотела в город, да мать - старуха.
Без Любки в доме царит разруха.
Мужик с лесхоза - то псих, то урка.
И не пила бы - так трезвой в дурку.

Курить не стала - дед кровью харкал.
Днём на работе она дояркой.
Потом до дома - готовка, стирка,
Хозяйство - куры да... дочка Ирка -

Беда и слёзы. Сказали - дура,
Ждёт шоколадку и смотрит хмуро.
Ни "бе" ни "ме". Десять лет, а толку?
Папаша - фотка, где торс с наколкой.

Темнеет быстро, когда работа.
Все спят, а Любка - шасть за ворота.
Колян  - зазноба, почти тверёзый,
Ждать обещался вечор в берёзах.

А лет-то Любке чуток за тридцать.
Без мужика что ль? Чего стыдиться?
И пусть шипят за спиной - "шалава",
Она - Любовь, только жизнь - отрава...