Сизифов труд

Леон Берг
Я пытаюсь идти - ноги вязнут в трясине,
Птицей в небо взлетаю и падаю наземь,
Моё тело в огне,  сердце словно на льдине,
В мыслях полный сумбур, вижу, труд мой напрасен.

Возвращается ночью кошмар и в испуге
Просыпаюсь тотчас, холодея от страха,
Сон ужасный - признанье в душевном недуге,
Полный хаос вокруг, жизнь такая неряха.

Всех и вся разбросав, не считается с чувством,
Разлучает, в чужие бросая объятья,
Свою чашу испить до конца - вот искусство!
Камень в гору катить тяжелее распятья...