Осознавать себя никем

Мария Ногаева
Каково осознавать себя никем.
И остаться с ворохом проблем.
Почти один на один,
На земле где ты себе не господин
И только родные и творчество,
На этом свете, на этой планете,
Держат тебя, не давая уйти в себя,
Хотя нет, есть еще люди в сети.
Трое друзей, к которым не прейти.

Ты не знаешь, любишь ли ты жизнь или нет.
Сложно дать какой  либо  ответ,
Что держит  здесь на земле человека.
Скитальца двадцать первого века.
Когда ты чувствуешь себя куском дерьма.
Это жизнь усложняет весьма.
Но надо держаться,
Назло тем, кто жаждет нашего  падения
И не сломаться,
Отвергая в себе  сомнения.