Боксёр

Денис Солохин
Удар, уклон, подскок, удар,
Подставка, блок, контрудар...
-Кто из бойцов боксерский дар
Проявит, взяв оваций шквал?

-Не чувствуешь тяжёлых рук,
-Нет воздуха, лишь сердца стук.
Кровь брызжет из брови твоей,
Нет мочи, пота брызг ручей!

Свинцовых ног как будто нет,
-Бей справа, - тренера ответ.
-Ещё, ещё, двойной бей джеб!
-Работай, из угла совет.

Всю волю ты берешь в кулак!
В глазах как будто полумрак...
Всё до конца несёшь в себе,
Покуда дух живёт в тебе.